Силы АТО обломали зубы боевикам под Дебальцево, на передовую идут российские солдаты

Россияне усилены бронетехникой, говорит Тымчук.

Танк боевиков

В районе Дебальцевского плацдарма фиксируется дальнейшее нарастание активизации местных боевиков, иностранных наемников и российских военных.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, после неудачных попыток противника продвинуться к окраинам Дебальцево со стороны Никишино и Чернухино (восточный фас плацдарма) силами 3-х тактических групп местных боевиков, в "первую линию" введены российские военнослужащие.

В частности, зафиксирована как минимум одна усиленная ротная тактическая группа российских войск с бронетехникой (до 15 единиц), а также поддерживающие ее 2 артиллерийских подразделения. Также на данном участке зафиксировано порядка 10 минометных расчетов боевиков.

Зафиксированное ранее в районе Углегорска (западный фас плацдарма) новое бандформирование ограничивается нанесением массированных ударов из ствольной и реактивной артиллерии, стремясь нанести украинским войскам огневое поражение с дальних дистанций. Идентифицированы 2 сводных артдивизиона, один из которых включает как минимум одну батарею РСЗО, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что ФСБ натравила "казаков" на боевиков ДНР, идут аресты главарей и сколачивание "армии Новороссии".

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять