Восьмая Рада стартовала: рекорды, новации и игра Президента

Младшие партнеры могут позволить себе особую позицию и демарши, а президентская и премьерская фракции обречены дружить семьями.

Владимир Гройсман, Петр Порошенко и Арсений Яценюк

Верховная Рада

VIII созыва в первый день своей работы рекордно быстро провела коалициаду, спикериаду, премьериаду и получила напутствие от Президента. Новому парламенту предстоит оправдать беспрецедентно высокие ожидания украинцев, поэтому попытки снизить взятую на старте скорость будут восприняты крайне негативно.  

В Раде VIII созыва сформирована рекордно большая коалиция, в которую вошли 302 депутата. Первый кадровый тест на работоспособность она прошла успешно – спикер и премьер избраны без проблем, но судить об эффективности мегабольшинства можно будет через месяц-два, когда депутаты приступят непосредственно к законотворчеству. В истории украинского парламентаризма были случаи, когда кадровые вопросы оказывались первыми и единственными достижениями коалиций. Хотя у нынешнего большинства запас прочности очень высок, его действенность да и само существование зависит от двух партнеров-тяжеловесов. Стоит одному из них покинуть ряды коалиции, и ее численность станет меньше необходимых 226, да и принять какой-либо закон без голосов депутатов фракции БПП или "Народного фронта" коалиция самостоятельно не сможет. Поэтому младшие партнеры могут позволить себе время от времени демонстрировать особую позицию и устраивать демарши, а вот президентская и премьерская фракции обречены дружить семьями.

В первый же день работы нового парламента независимые мажоритарщики объединились в две депутатские группы под руководством Игоря Еремеева и Виталия Хомутынника и прогнозируемо единогласно поддержали кадровые предложения коалиции. Группы будут претендовать не только на комитетские портфели, как минимум, по одному комитету каждая получит, но и, возможно, одна из них делегирует своего представителя в президиум. Перспектива появления в составе руководства парламента выдвиженца "Оппозиционного блока" вызвала споры в коалиционной среде, поэтому не исключено, что заместителем спикера предложат стать нейтральному кандидату. Вносить раздор в только заключенный союз из-за Александра Вилкула, стремящегося занять кресло вице-спикера, было бы недальновидно. К тому же именно группы в критических ситуациях могут помочь голосами, если позиции БПП и "Народного фронта" разойдутся. Во всяком случае, их поддержка не будет настолько негативно воспринята, как совместное голосование с оппозиционерами Юрия Бойко.  

Недостающие голоса в случае необходимости можно поискать и среди бесхозных мажоритарщиков, числящихся во внефракционных, которых почти четыре десятка. Среди них есть не только клан Балог и несколько ориентированных на Президента депутатов, которых не взяли в коалицию из-за голосования 16 января, но и "свободовцы", представители "Правого сектора" и бывшие регионалы, не захотевшие записываться в "Оппозиционный блок". Однако с группами договориться всегда легче, чем собирать голоса с мира по нитке. Поэтому налаживание конструктивного сотрудничества с группами для лидеров коалиции выглядит предпочтительнее.

На сотрудничестве и солидарной ответственности законодательной и исполнительной власти акцентировал и Президент в напутственном слове новому парламенту. Перечень задач, которые Петр Порошенко поставил перед депутатами, демонстрирует, что его шефство над Радой не будет формальным. В ближайшее время он пообещал передать на утверждение в парламент законопроекты по реформированию судебной системы, призвал ускорить модернизацию оборонной сферы и правоохранительных органов, а также посоветовал любителям громких заявлений не спекулировать на теме вступления в НАТО.

Президент намерен принимать непосредственное участие в формировании повестки дня Рады нового созыва, и не собирается делиться статусом главного реформатора. Он опирается на внушительную фракцию,  немного не дотянувшую до 150 депутатов, которой предстоит стать главной движущей силой в реализации президентских инициатив в парламенте. Круг задач для спикера Владимира Гройсмана значительно расширится, теперь он отвечает не только за внедрение децентрализации, которую курировал в правительстве, но и за все 17 реформ, задекларированных в коалиционном соглашении. 

Да и вотчина Арсения Яценюка не останется без внимания Порошенко. В частности, по составу правительства Президент уже предложил несколько новаций. Во-первых, он рекомендовал премьеру обновить Кабмин полностью, но лидер "Народного фронта" предпочел доверить ключевые посты по своей квоте проверенным кадрам. Поэтому появление в Кабмине выдвиженцев от БПП, не отягощенных чиновничьим прошлым, можно будет считать первым имиджевым успехом Президента на правительственном фронте. Его развитие будет зависеть от достижений самих новичков, для которых работа в министерствах станет вызовом и серьезным испытанием.  Во-вторых, глава государства предложил привлечь в Кабмин иностранцев, пообещав инициировать изменение законодательства, чтобы обеспечить им доступ на госслужбу. Реализовать идею в ближайшее время вряд ли получится, но если главе Антикоррупционного комитета, иностранное гражданство которого Порошенко уже анонсировал, удастся добиться заметных результатов, кардинальные перестановки в правительстве могут произойти уже весной. И расклад сил в исполнительной власти может существенно измениться.

Наталия Гейчук

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять