В Раду внесен закон о продаже огнестрельного оружия украинцам

В парламенте зарегистрирован документ о продаже оружия гражданскому населению.

Иллюстрация

В парламенте зарегистрирован проект закона о продаже огнестрельного оружия украинцам.

Документ в Верховную Раду внес депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин, сообщает официальный сайт парламента

По мнению автора проекта, закон позволит украинцам защититься от узурпации власти.

В пояснительной записке законопроекта №1135 говорится о том, что документ призван разрешить гражданам приобретать огнестрельное оружие гражданского назначения свободно при условии отсутствия ограничений на его приобретения (состояние здоровья, совершение тяжких преступлений и т.п.).

Каплин также считает, что это позволит гражданам реализовать свое право на самозащиту и защиту прав других лиц в случае противоправного посягательства на них или их имущество или "в случае узурпации государственной власти".

Принятие этого законопроекта позволит отменить существующую разрешительную систему относительно приобретения огнестрельного оружия гражданского назначения, а также предоставит возможность гражданам свободно применять принадлежащее им оружие, в том числе для спорта и охоты, предоставит возможность гражданам свободно ремонтировать, носить, транспортировать свое оружие.

Напомним, тема легализации оружия активизировалась в Украине после кровавых событий на Майдане.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять