Украина станет членом НАТО – генсек Альянса

Решение Бухарестского саммита НАТО о евроатлантических перспективах Украины действует.

Йенс Столтенберг

Решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года о евроатлантических перспективах Украины остается действующим, и Украина станет членом Альянса, об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время заседания Украина-НАТО.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Он подчеркнул, что альянс считает действующим решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года о евроатлантических перспективах Украины.

"Мы до сих пор придерживаемся мнения, что Украина станет членом НАТО", - заявил он.

В то же время окончательное решение о заявке на вступление и, соответственно, о самом вступлении, должна принять украинская сторона, подчеркнул генсек.

"Мы с уважением отнесемся к решению Украины подавать заявку, если оно будет принято. И так же будем уважать, если будет принято решение не подавать заявку", - цитирует издание Столтенберга.

"Ранее Украина официально придерживалась позиции о своей внеблоковости. Сейчас правительство объявило, что Украина лишается этого статуса, и это решение мы также уважаем. И если Украина подаст заявку на вступление в НАТО, эта заявка будет рассмотрена", - заявил Столтенберг.

Тот факт, что Киев во время заседания Украина - НАТО сообщил альянсу о таком решении, подтвердили и в МИД Украины, подчеркивается в информации.

Напомним, ранее генсек НАТО заявил, что Украина будет членом Альянса, если захочет и выполнит требования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять