Россияне перебросили в Донецк 25 грузовиков со снарядами, бьют по аэропорту

Через Луганск прошла  колонна танков и бронетехники помельче.

Российский грузовик в Донецке

Несмотря на разговоры о перемирии в донецком аэропорту, россияне продолжают переброску грузовиков с оружием в сторону ДАП.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.  

По его словам, зафиксирована переброска через Макеевку транспортных автомобилей (в основном тентованые КамАЗы, не менее 25 машин) с артиллерийскими боеприпасами в район севернее Донецка.

Военный эксперт напомнил, что в течении последних 6 дней артиллерийские группы боевиков активно обстреливали не только позиции украинских войск по рубежу Пески – Донецкий аэропорт – Опытное – Авдеевка, но и несколько раз наносили удары по предприятиям и жилым кварталам Авдеевки. По данным группы ИС, нынешние "гуманитарные конвои" из РФ призваны восполнить значительный расход боеприпасов в ходе данных обстрелов.

Кроме того, вчера через Луганск проследовала колона бронетехники (до 20 единиц). В колонне зафиксировано 6 танков, в том числе российские Т-72Б3, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что на днях в Донецке "партизаны" уничтожили российских связистов из службы охраны.

Больше об обороне донецкого аэропорта и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять