Куницын выступил против поставок российской электроэнергии Крыму

Куницын убежден - поставок российского электричества в Крым нельзя допустить ни в коем случае.

Сергей Куницын

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Куницын, являвшийся представителем президента Украины по Крыму, считает, что на крымский рынок российскую электроэнергию поставлять ни в коем случае нельзя.

"Крым зависит на 85% от поставок электроэнергии из Украины, но если Россия пойдет на то, чтобы занять крымский рынок, вряд ли она когда-либо уступит его обратно. У нас есть только один способ остановить поставку российской электроэнергии: мы не  должны ни в коем случае соглашаться на ее транзит. И с экономической, и с политической точки зрения транзит нецелесообразен", - сказал Куницын.

Он отметил, что намерен поинтересоваться в Министерстве топлива и энергетики, почему оно намерено уступить крымский рынок России, и постараться убедить Минтопэнерго отказаться от планов по транзиту российской электроэнергии.

Напомним, что ранее источник "Украинской правды" в Минэнерго сообщил, что министерство рассматривает возможность транзита российской электроэнергии в Крым через территорию Украины. 

Как сообщают источники в Министерстве энергетики и угольной промышленности, это было первое поручение министра Владимира Демчишина – подготовить изменения в нормативные акты Кабмина, дабы предусмотреть возможность обеспечить такой транзит.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять