К гибели людей на Майдане причастны спецслужбы России - СБУ

Спецслужбы были обеспечены правительственной связью, специальным проживанием в Украине.  

К преступлениям против участников Майдана в Киеве были причастны спецслужбы России.

Об этом во время встречи с семьями героев Небесной сотни сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

По его словам, СБУ задержала генерала, который во время режима Януковича руководил контрразведкой и совершал планирование преступлений против активистов Майдана вместе с "заезжими группами генералов ФСБ и других спецслужб России".

"Незаконным образом они были тогда допущены, и во время майдановских событий, и в декабре прошлого года накануне событий, в Украину, обеспечены правительственной связью, специальным проживанием в Украине и принимали участие в планировании преступлений, которые сейчас изучаются следственным путем", - сказал он.

Глава СБУ также добавил, что задержанный генерал арестован, дает показания, с ним работает Генеральная прокуратура.

"Я не вижу необходимости скрывать эту информацию от родственников и адвокатов", - отметил он.

Как известно, год назад в Киеве на Майдан Независимости вышли первые митингующие, протестовавшие против приостановки правительством Николая Азарова подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Этот день положил начало так называемому Евромайдану или Революции достоинства, которая привела к смене власти в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о праздновании ежегодно 21 ноября Дня достоинства и свободы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять