Путин трижды просчитался, напав на Украину - российский политолог

Путин никак не ожидал, что Украина всего за несколько месяцев создаст боеспособную армию. 

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин просчитался сразу по нескольким направлениям и не ожидал, что последствия агрессии по отношению к Украине будут столь серьезными. Однако кровоточащей ране на востоке Украины он затянуться не даст. Но для того, чтобы вести военные действия, ресурсов нет. 

Такое мнение высказал российский политолог Дмитрий Орешкин в интервью Гордону.

"Во-первых, он был уверен, что Запад слаб, труслив, жаден, и ради нефти и газа "проглотит" аннексию Крыма и войну в Донбассе так же, как когда-то "проглотил" военные действия России в Абхазии и Южной Осетии. Во-вторых, он поверил докладам о массовых настроениях жителей востока Украины в пользу присоединения к России. Это непрофессионализм, а, может, даже и злая воля тех, кто его к этому решению подталкивал", - считает политолог.

"Да, восток Украины не любит Запад, не любит Киев... Возможно... Но вовсе не собирается идти под Россию. Насколько я понимаю, Восток хотел больше прав, больше самостоятельности, но не отделения от Украины", - говорит Орешкин.

И в-третьих, по версии политолога, Путин был уверен в том, что его люди в СБУ, в Вооруженных силах Украины полностью контролируют ситуацию и не позволят украинской армии оказать серьезное сопротивление. В Крыму это сработало.

"Он никак не ожидал, что Украина всего за несколько месяцев создаст боеспособную армию. Теперь если Россия попытается продвинуться с востока Украины вперед, огромные потери российских войск будут неизбежны. Этого он позволить себе не может", - считает политолог.

По его мнению, Путин все равно будет поддерживать тлеющий очаг войны на востоке Украины - это единственный способ для него создавать иллюзию силы. "У России, с ее дряхлеющей экономикой, в честной конкуренции шансов на победу нет", - сказал он.

"Кровоточащей ране на востоке Украины он затянуться не даст. Но для того, чтобы вести военные действия, ресурсов нет. Это время уже ушло. Будет забрасывать какие-то диверсионные группы, но не больше. А вот Крым Россия оставляет себе – как символ победы путинской вертикали" – подчеркнул Орешкин.

Напомним, ранее российский оппозиционер, консультант по бизнесу Гарри Каспаров сравнил политику, проводимую президентом РФ Владимиром Путиным, с покером.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять