В боях под Авдеевкой силовики уничтожила пять танков противника: карта зоны АТО

За сутки террористы 64 раза обстреляли украинских воинов.

Украинские силовики, иллюстрация

За минувшие сутки в боях под Авдеевкой Донецкой области украинская артиллерия уничтожила пять танков боевиков.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил спикер Инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

В то же время в ведомстве подчеркнули, что в течение суток наибольшую активность террористы проявили на Донецком и Дебальцевском направлениях, а также в районе Бахмутской трассы.

Между тем на юге пока наблюдалось некоторое затишье.

В частности, на Донецком направлении террористы из артиллерии и минометов неоднократно обстреливали позиции украинских военных на территории аэропорта, в районах населенных пунктов Пески, Опытное, Красногоровка, Тарамчук и Новомихайловка.

"В течение 7-8 декабря в боях под Авдеевкой огнем украинской артиллерии уничтожены пять вражеских танков, два из которых восстановлению не подлежат. Враг также понес существенные потери в живой силе", - отмечается в сообщении.

На Дебальцевском направлении из "Градов" террористы дважды обстреливали позиции украинских военных возле поселка Ольховатка. Интенсивный обстрел из артиллерии и минометов террористы осуществляли под населенні ми пунктами Артемово, Майорское, Шумы, Углегорск и Чернухино.

Под Горловкой украинская артиллерия точно отработала по артиллерии врага. Уничтожены две РСЗО "Ураган", две гаубицы Д-30, залп попал в автомобиль с боезапасом. Враг потерял не только технику, но и подготовленных артиллеристов, которые осуществляли обстрелы.

По данным СНБО, в течение вчерашних суток интенсивность обстрелов в районе Бахмутской трассы только нарастала. Террористы из танков, артиллерии и минометов вели огонь по позициям сил АТО в районе населенных пунктов Трехизбенка, Крымское, Нижнее и Фрунзе.

Возле поселков Донецкий и Тошковка боевики применили против украинских военных реактивные установки "Град". Севернее Луганская террористы обстреляли позиции возле Счастья, Верхней Ольховой и Станицы Луганской.

На Мариупольском направлении боевики из артиллерии и минометов обстреляли позиции украинских военных вблизи Чермалыка и Водяного.

Также силовики подчеркнули, что всего в течение суток незаконные вооруженные формирования совершили 64 обстрела сил АТО.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее в СНБО сообщили, что за минувшие сутки в зоне спецоперации погибли шесть украинских военнослужащих, а еще семь - получили ранения

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять