Германия считает, что в Украине прошел пик военного противостояния

Угроза нового "железного занавеса" сохраняется, отметил Штайнмайер.

Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что самое серьезное обострение военной конфронтации в Украине удалось преодолеть.

Об этом дипломат сообщил во время лекции в Уральском федеральном университете, почетным доктором которого он является, пишет ТАСС.

"Думаю, самое серьезное обострение военной конфронтации в Украине мы преодолели. Надеюсь, что этот прогноз через несколько дней или недель подтвердится", - отметил глава МИД Германии.

В то же время он подчеркнул, что "угроза нового "железного занавеса" сохраняется, и в сложившейся ситуации необходимо предпринимать достаточно усилий".

"Но раскол, я думаю, нам удастся преодолеть, если с обеих сторон будет добрая воля. Тенденцию отчуждения можно остановить, если как можно больше людей из наших государств будут проводить встречи и переговоры", - считает дипломат.

Напомним, ранее Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Украина не станет членом НАТОни сейчас, ни в будущем, а до членства в Евросоюзе еще далеко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять