Рада может признать войной АТО на Донбассе

Только кремлевские СМИ не знают, что на Донбассе воюют российские войска, говорит Береза

Украинские силовики сражаются с регулярными частями российской армии

Нардеп из фракции "Народный фронт", комбат "Днепр-1" Юрий Береза заявил, что Комитет ВР по нацбезопасности и обороне готовит постановление о признании войной вооруженных столкновений на Донбассе.

Об этом Береза сказал на пресс-конференции в УНИАН на тему: "Расследование трагедии под Иловайском и других резонансных событий в зоне АТО. Планы и задачи Комитета по национальной безопасности и обороне".

"Сегодня на комитете обороны будет предложено постановление, чтобы Верховная Рада все же проголосовала о том, что... комитет готовит, что у нас на востоке происходит не АТО, а война", - сказал Береза.

На уточняющие вопросы, он подчеркнул, что не должно быть вопроса о том, с кем именно идет война.

"Меня больше всего оскорбляет внутренне то, что до сих пор мы должны доказывать то, что является фактом. На самом деле, ну для кого здесь в этой комнате... видимо, только для представителей российского телевидения и для представителей российской прессы является тайной, что на востоке на самом деле воюют российские регулярные войска", - подчеркнул Береза.

Напомним, что еще один член комитета по нацбезопасности – комбат Семен Семенченко - рассказал, что после атаки российских войск под Саур-Могилой и Иловайском погибло более тысячи украинских силовиков.

Сейчас вы просматриваете новость «Рада может признать войной АТО на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять