Яценюк о перспективе присоединения к Альянсу: чем сильнее Украина, тем сильнее НАТО

Премьер Яценюк очертил "дорожную карту" для Украины на пути к НАТО.

Яценюк: чем сильнее Украина, тем сильнее НАТО

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что Украине не нужно спешить с подачей заявки на вступление в НАТО, заявил он во время совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Об этом передает ТСН.

Премьер очертил "дорожную карту" для Украины на пути к НАТО: изменения в законы, реформы, которые должны соответствовать стандартам и критериям альянса, согласие украинского народа на референдуме относительно членства в НАТО, подача заявки и получение равноправной позиции в составе альянса.

Отвечая на вопрос журналистов, Яценюк не назвал четких хронологических рамок для осуществления этого плана. Он заметил, что, если подать заявление в НАТО завтра, то не все члены альянса обрадуются от этого.

Правда, Яценюк подчеркнул, что в интересах самих членов НАТО - сильная украинская государство внутри альянса. "Чем сильнее Украина, тем сильнее НАТО", - резюмировал премьер.

Напомним, ранее генсек НАТО заявил, что Украина будет членом НАТО, если захочет и выполнит требования.

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк о перспективе присоединения к Альянсу: чем сильнее Украина, тем сильнее НАТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять