Москва отказалась размещать ядерные ракеты в Крыму: можно бить из глубины России

По словам командующего РВСН, "в этом нет необходимости".

Россия считает себя великой ядерной державой

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения РФ генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что не планируют развертывать ядерное оружие в Крыму.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Нет, формирование воинских частей РВСН на территории Крымского федерального округа не планируется", - сказал Каракаев. По словам командующего, "в этом нет необходимости".

"Дальность стрельбы современных баллистических ракет позволяет поражать цели в любой точке земного шара, не приближаясь к границам России. При этом ракетные комплексы находятся в глубине нашей территории, где они имеют наибольшую защищенность от средств поражения противника", - сказал Каракаев.

Напомним, ранее глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, отвечая на  вопрос, может ли Крым рассматриваться в качестве места для размещения российского ядерного оружия, ответил: "Теперь Крым стал частью государства, которое в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия обладает таким оружием".

Также напомним, что главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что Россия перебрасывает в Крым средства доставки ядерного оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять