Путин о кризисе в РФ, перевороте в Кремле и русских "добровольцах" на Донбассе: главные заявления

Президент России Владимир Путин в десятый раз выступил на пресс-конференции.

Владимир Путин, иллюстрация

Сегодня, 18 декабря, президент России Владимир Путин в десятый раз принял участие в длительной пресс-конференции.

Вашему вниманию - главные заявления российского лидера:

О кризисе в России"России в худшем случае понадобится два года на выход и кризиса". При этом Путин отметил, что считает действия Центробанка и правительства РФ на валютном рынке совершенно правильными.

Обукраинской военнопленной Надежде Савченко: "По данным следствия, именно Савченко навела огонь на погибших российских журналистов. Дальнейшая ее судьба будет зависеть от решения суда. Если будет доказана ее невиновность, она выйдет на свободу". 

В то же время российский президент заявил: "Посмотрим, как будет развиваться предварительное следствие, и к каким выводам придет суд" и заверил, что других украинских военнопленных в РФ нет.

О российских "добровольцах" на Донбассе: "Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг либо добровольно принимают участие в боевых действиях, в том числе и на "юго-востоке" Украины, не являются наемниками, потому что за это денег не получают".

О "карательной операции" Киева: "Карательную операцию на востоке Украины ведут киевские власти после государственного переворота в Киеве". Вместе с Путин заявил, что Россия готова выступать как посредник в политическом диалоге в Украине.

Об санкциях за оккупацию Крыма"Это не расплата за Крым, это плата за наше естественное желание самосохраниться как нация, как цивилизация, как государство".

"Мы после крушения Берлинской стены и развала СССР были абсолютно открыты перед нашими партнерами. Но что мы увидели? Полную поддержку (боевиков) на Северном Кавказе. Партнеры так не поступают. Это факт. Все это знают. По любому вопросу мы всегда встречали проблемы, оппонирование и борьбу с нами".

Об имперских амбициях Запада: "Мы давно это видим. Запад возомнил себя победителем, империей. Они не остановились".

"Может нашему мишке надо посидеть спокойно, не гонять поросят и подсвинок по тайге, а питаться ягодками медком. Может, его в покое оставят? Не оставят. Потому что будут всегда стремиться, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся - вырвать и зубы и когти".

О дворцовом перевороте в Кремле"У нас нет дворцов, поэтому переворотов дворцовых быть не может. У нас есть официальная резиденция Кремль, она хорошо защищена".

Об агрессии России: "Мы не атакуем, мы ни на кого не нападаем, мы только защищаем свои интересы. И недовольство наших западных, прежде всего, американских партнеров связано с тем, что мы делаем именно это, а не с тем, что мы в сфере безопасности допускаем какие-то действия, которые провоцируют напряженность".

"Мы свои вооруженные силы выдвигаем к границам США либо других государств? Базы НАТО кто двигает к нам, военную инфраструктуру? Нас кто-то слушает, какой-то диалог с нами ведут? Нет, вообще никакого. Всегда в ответ только одно - не ваше дело, каждая страна имеет право выбирать свой способ обеспечения безопасности. Хорошо. Но тогда и мы тоже будем это делать, почему нам запрещено?".

О действиях боевиков на Донбассе:  "Не можем мы уйти из этих сел (там три-четыре села, которые являются спорными), у нас там семьи живут, у нас там дети, жены, сестры. Мы не хотим, чтобы их там всех поубивали и изнасиловали". Вот в чем проблема, это самое главное".

Что касается украинских подразделений, они "должны были бы уйти, скажем, из аэропорта Донецка". "Они же там сидят". При этом Путин поведал, что боевики "позволили провести ротацию в аэропорту, "в баню их свозили, продукты питания им направляют".

Сейчас вы просматриваете новость «Путин о кризисе в РФ, перевороте в Кремле и русских "добровольцах" на Донбассе: главные заявления». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять