Чорновил о "Путин всех переиграл": в Кремле любят многоходовки, но загнали его в тупик

Игра на четыре хода без возможности корректировать сценарий - очень рискованная, говорит эксперт.

Тарас Чорновил

Попытка Кремля провести многоходовую комбинацию по разделу Украины привела к  тому, что президент РФ Владимир Путин сам себя переиграл и зашел в тупик.

Об этом эксперт по международной политике, депутат Верховной Рады 3–6-го созывов Тарас Чорновил рассказал на чате в "Главреде".

"В Кремле очень любят выстраивать конспирологические сценарии с многоходовочками. Игра на четыре хода без возможности корректировать сценарий на промежуточных этапах - вещь очень рискованная", - поделился мнением политический эксперт.

"Один гигантский сценарий раздела Украины без войны, в который входило даже подогревание страстей на Майдане, бегство Януковича из Киева и Харьковский съезд так называемой "легитимной власти" с образованием "Новороссии" на более чем половине нашей территории сорвался из-за до смешного незначительной мелочи", - говорит Чорновил.

"Несколько других многоходовок не только не создали Путину поле для маневра, но, кажется загнали его в тупик. Думаю, он все-таки переиграл сам себя", - подчеркнул политолог.

Он также напомнил, что Путин всегда имел союзников среди лидеров великих держав. "А сейчас он настроил против себя весь мир, теряет последних партнеров, нарушил основу мироустройства с 1945-го года, а еще вдобавок и (сбитый на Донбассе из российского "Бука" - Ред.) "Боинг" - о результатах следствия еще некоторое время будут говорить уклончиво и двусмысленно, но в Гаагском суде это тема точно взорвется", - подытожил Чорновил.

Напомним, фраза кремлевской пропаганды "Путин всех переиграл" стала интернет-мемом, используемым для того, чтобы иронично объяснить все проблемы и неудачи путинской России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять