На Донбассе боевики массово дезертируют, вместо них - пополнение из России

Местные боевики массово бегут с блокпостов, а им на смену приходят переодетые российские военные.

Блокпост боевиков на Донбассе

По данным с Донбасса, боевики массово дезертируют со своих передовых позиций, а им на смену приходят переодетые российские военные.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"С передовых позиций российско-террористических войск в районе трассы Мариуполь – Донецк, от Новотроицка до Еленовки, отмечается массовое дезертирство местных боевиков. На блокпостах продолжают нести службу всего по несколько человек", - подчеркнул он.

Также эксперт отметил, что в то же время возле Докучаевска было "зафиксировано значительное формирование противника (более 200 замаскированных под "ополчение" российских наемников)".

"Данное формирование имеет на вооружении несколько артиллерийских систем (до 6 единиц), а также 10 боевых бронированных машин (ББМ)", - добавил он.

Кроме того, по данным координатора, между Еленовкой и Гранитным действуют  четыре смешанных мобильных группы противника.

"В составе данных групп – минометные расчеты, снайперы и гранатометчики. Передвигаются на гражданском автотранспорте", - резюмировал он.

Как сообщал "Главред" ранее, вчера было зафиксировано несколько боев в зоне АТО: произошел хаотичный штурм украинских позиций в селе Пески.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять