Россия заходит в глубочайший кризис, оттуда Путин целым не выйдет - Саакашвили

Умиротворение никогда не будет работать в случае с главой РФ, считает экс-президент Грузии.

Владимир Путин

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал агрессию России против Украины, заявив, что глава украинского государства Петр Порошенко - блестящий дипломат.

Об этом он сообщил в комментарии изданию "Гордон".

"Я думаю, больше, чем Россия уже смогла сделать, она сделать не сможет", - отметил экс-президент Грузии.

В то же время политик выразил мнение, что "чем больше у Украина будет потенциальных союзников, тем меньше зла будет творить Россия". Также Саакашвили считает, что "умиротворение никогда не будет работать в случае с Путиным (президент РФ Владимир Путин - ред.)".

По его мнению, Казахстан и Белоруссия будут все больше отторгаться от России, чтобы уберечь экономику своих стран.

"Порошенко - просто блестящий дипломат, и визиты Лукашенко (президент Беларуси Александр Лукашенко - ред.) с Назарбаевым (глава Казахстана Нурсултан Назарбаев - ред.) в Киев - его победа. Россия заходит в глубочайший кризис, откуда Путин целым не выйдет", - считает Саакашвили.

"Думаю, что Лукашенко и Назарбаев не хотят повторить его участь. Особой любви к России Казахстан и Белоруссия не испытывают давно. Однако сейчас эти негативные эмоции все больше выходят наружу", - добавил политик.

Между тем Саакашвили подчеркнул, что РФ стала врагом Украины еще до ее отказа от внеблокового статуса.

"Еще до отказа Украины от внеблокового статуса Россия сама стала врагом Украины. Внеблоковый статус был введен Януковичем (экс-президент Виктор Янукович - ред.) параллельно с разрушением украинской государственности и с выхолащиванием армии", - сказал он.

"Главный вопрос, который должна себе задавать - посмела бы Россия напасть, если бы Украина была в НАТО. Она не смеет напасть даже на маленького члена НАТО - Эстонию", - резюмировал экс-президент Грузии.

Напомним, ранее Михаил Саакашвили заявил, что для президента РФ Владимира Путина разрушение украинской государственности - это вопрос жизни и смерти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять