Генерал рассказал, когда Украина может стать членом НАТО

Альянс сегодня говорит, что мы не готовы к членству, отметил Гречанинов.

Иллюстрация

Генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов заявил, что при условии выполнения всех требований НАТО, Украина сможет получить статус члена Альянса в конце 2015-го или в 2016 году.

Об этом он сообщил в комментарии изданию "Обозреватель".

Отвечая на вопрос, не станут ли препятствием к членству территориальные споры с РФ, генерал сказал: "Границы надо оформлять".

"А Крым… Если все мировое сообщество станет на нашу сторону, то тогда возможен возврат Крыма в состав Украины. А так, боюсь, пока это невозможно", - добавил Гречанинов.

"Но даже если Крым останется в том статусе, в котором он есть сегодня, Украина сможет стать членом НАТО. Что касается проблем на востоке - эта проблема может решиться", - считает он.

В то же время президент Атлантического совета подчеркнул, что Альянсу в своем составе нужна сильная, а не слабая Украина.

"НАТО сегодня говорит, что мы не готовы к членству. Не только морально, но и юридически. Мы должны прийти в НАТО не с проблемами, а для того, чтобы, наоборот, усилить Альянс", - сообщил генерал.

Напомним, ранее официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф прокомментировала отказ Украины от внеблокового статуса, заявив, что стране открыты двери НАТО.

Сейчас вы просматриваете новость «Генерал рассказал, когда Украина может стать членом НАТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять