Генерал рассказал, когда Украина может стать членом НАТО

Альянс сегодня говорит, что мы не готовы к членству, отметил Гречанинов.

Иллюстрация

Генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов заявил, что при условии выполнения всех требований НАТО, Украина сможет получить статус члена Альянса в конце 2015-го или в 2016 году.

Об этом он сообщил в комментарии изданию "Обозреватель".

Отвечая на вопрос, не станут ли препятствием к членству территориальные споры с РФ, генерал сказал: "Границы надо оформлять".

"А Крым… Если все мировое сообщество станет на нашу сторону, то тогда возможен возврат Крыма в состав Украины. А так, боюсь, пока это невозможно", - добавил Гречанинов.

"Но даже если Крым останется в том статусе, в котором он есть сегодня, Украина сможет стать членом НАТО. Что касается проблем на востоке - эта проблема может решиться", - считает он.

В то же время президент Атлантического совета подчеркнул, что Альянсу в своем составе нужна сильная, а не слабая Украина.

"НАТО сегодня говорит, что мы не готовы к членству. Не только морально, но и юридически. Мы должны прийти в НАТО не с проблемами, а для того, чтобы, наоборот, усилить Альянс", - сообщил генерал.

Напомним, ранее официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф прокомментировала отказ Украины от внеблокового статуса, заявив, что стране открыты двери НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять