Разборки на Луганщине: "казаки" и боевики ЛНР делят деньги и гуманитарку из РФ

В Антраците и Красном Луче установлено двоевластие – на контроль территорий претендуют российские "казаки" и боевики ЛНР.

Боевики в Антраците, иллюстрация

В городах Антрацит и Красный Луч Луганской области фактически установлено двоевластие – на контроль территорий претендуют российские "казаки" и боевики ЛНР.

Об этом нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

Дислоцированные здесь подразделения армии РФ сохраняют "нейтралитет" и вмешиваются в конфликты между "казаками" и местными террористами только в случае опасности возникновения прямого вооружённого противостояния, сообщил эксперт.

Тем не менее, между "претендентами на власть" постоянно идет выяснение отношений – в частности, "казаки" добиваются получения финансовой помощи от ЛНР и доступа к распределению "гуманитарной помощи" из РФ. Одновременно на протяжении последней недели отмечено убытие части "казаков" с территории Донбасса в РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе боевики с "казаками" обложили гражданских "данью" за проезд.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Разборки на Луганщине: "казаки" и боевики ЛНР делят деньги и гуманитарку из РФ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять