Турчинов шантажирует всю Раду: нагнули всех через колено и приняли решение по СНБО - нардеп

Шантажом соратники Яценюка продавили закон по СНБО, который будем расхлебывать многие годы.

Александр Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов шантажирует всю Верховную Раду. Законопроект о полномочиях секретаря Совета национальной безопасности и обороны в Верховной Раде принимали с нарушением регламента и под его давлением.

Об этом заявил депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко в кулуарах парламента, пишет Украинская правда.

По его словам, на депутатов давят соратники премьера Арсения Яценюка. 

"Турчинов шантажирует всю Верховную Раду… Тем, что он не будет работать, тем, что "Народный Фронт" куда-то выйдет", - сказал Лещенко. 

"Нагнули всех через колено – и приняли решение, которое противоречит Конституции и законам, не по одному, а по многим пунктам – и регламента, и Конституции. Это просто не налезает на голову", - добавил он. 

"Позавчера (23 декабря) Верховная Рада провалила этот закон. После этого было голосование о повторном втором чтении. С того момента началось повторное второе чтение, что означает, что все 400 депутатов имели право на протяжении 10 дней подавать поправки к этому законопроекту. Мы представили поправки вчера, в 14:47 в Верховной Раде", - объяснил он. 

После этого не голосовать поправку в сессионном зале нельзя было, подчеркнул Лещенко.

"Мы сегодня приходим в Верховную Раду, мы не голосуем за то, чтобы вернуться к этому вопросу. Как этот вопрос появляется в повестке дня? – Непонятно. Пашинский зачитывает какой-то законопроект – "с голоса", ни у кого на руках не было ни одного листа!.. Даже те, кто вслушивался, – не могли понять, о чем речь идет, потому что не было сравнительной таблицы", - возмутился депутат. 

"Он был обязан поставить по настоянию автора поправки эту поправку, потому что это было предусмотрено регламентом. Вместо того они голосуют за основу и в целом. И все – решение принято", - говорит Лещенко. 

 

По словам депутата БПП, представители "Самопомощи" тоже подписывались за поправки.

"Мы будем работать принципиально. Но я думаю, что эта Верховная Рада не досидит до конца своих полномочий. То, что они делают, – это возврат к традициям Виктора Федоровича Януковича, и кому-то придется бежать из страны", - заявил Лещенко.

В своем Facebook Лещенко также написал, что действующий парламент повторяет ошибки 16 января 2014 года, голосуя за "закон об СНБО, который создает новую ветвь власти из СНБО и наделяет Турчинова полномочиями вице-президента".

"Народный фронт" шантажом и пренебрежением закона продавил решение, которое мы будем расхлебывать многие годы. Если в Украине произойдет реванш, вспомните потом эту мою запись", - отметил Лещенко.

Как известно, 25 декабря на утреннем заседании Верховной Рады депутаты приняли закон о СНБО во втором чтении за основу и в целом. Его поддержали 253 народных депутата.

Видео: "Громадське ТБ"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять