Мечтать не вредно: Захарченко говорит о независимости ДНР и пугает вторжением украинских войск

Главарь боевиков говорит, что будут держать порох сухим.

Александр Захарченко

Самозваный глава террористической  "Донецкой народной республики" Александр Захарченко ожидает, что консультации в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе могут продлиться еще два дня.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс-Запад".

"Переговоры не закончились, они идут, и сейчас они очень тяжело проходят. Они продлятся еще дня два. Когда они закончатся, тогда я скажу, что там с пленными", - сказал Захарченко журналистам и заявил, что не верит, что перемирие продлится долго, и обвинил Киев в срыве мирного процесса.

"О том, что идет срыв перемирия, можно судить по следующим фактам: были закрыты аэропорты в Украине. Это связано с помощью Запада в вооружении. Главные бои еще впереди, поэтому мы держим порох сухим", - заявил главарь ДНР.

Он уверяет, что "республика" не намерена отказываться от планов на обретение независимости. "Мы доказали, что наша общественность достойна собственной государственности", - сказал Захарченко.

Позже главарь ДНР заявил: "Вторжения Вооруженных сил Украины я не только не исключаю, но и жду этого. Получены разведданные, мы прекрасно понимаем, что идет наглая ложь об отводе техники. Мы ждем вторжения".

Он утверждает, что Киев наращивает военное присутствие в регионе. "Украина готовится к накалу боевых действий (…). Вопрос возобновления боевых действий - это вопрос времени", - сказал Захарченко.
Напомним, что вчера в Минске начались консультации по урегулированию ситуации на Донбассе и главари ДРН и ЛНР уже попытались изменить достигнутые в сентябре в Минске договоренности.

фото: novorosinform.org

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять