Порошенко: украинская армия не будет наступать на Донбассе

Глава государства признал, что сил для наступления на Донбассе недостаточно.

Пресс-конференция Порошенко

Украинская армия имеет недостаточно сил для перехода в наступление на Донбассе.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на итоговой пресс-конференции.

"Нам не хватает сил для наступления", - сказал он.

Также глава государства заявил, что руководство армией имеет представление о количестве боевиков и российских военных на оккупированных территориях.

При этом украинские военные на Донбассе имеют достаточно сил и средств, чтобы не допустить ни танкового, ни артиллерийского, ни какого-либо другого прорыва противника.

Президент также отметил, что ведение боевых действий в городской черте требует значительного превосходства наступающей стороны.

В то же время Порошенко признал, что нападения боевиков действительно происходят, но никто не запрещал украинским воинам открывать ответный огонь.

Напомним, ранее глава государства рассказал о возмездии россиянам за расстрел под Иловайском.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко: украинская армия не будет наступать на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять