Порошенко рассказал, когда Украина может достичь стандартов НАТО

Президент уже подписал закон об отмене внеблокового статуса нашей страны.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что Украине потребуется пять лет для достижения критериев, необходимых для вступления в НАТО.

Об этом он сообщил в ходе передачи новых вооружений и техники украинским военным, пишет ZN.UA.

"Вчера я подписал закон об отмене внеблокового статуса и смене курса на евроатлантическую интеграцию", - отметил он.

"Мы начинаем работу о достижении Украиной критериев, необходимых для членства в НАТО. Для этого нам понадобится продолжительное время, думаю, мы закончим эту работу за пять лет", - сказал Порошенко.

Также глава государства подчеркнул, что после этого украинский народ путем референдума определит, быть ли Украине членом НАТО или нет.

Напомним, ранее генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов заявил, что при условии выполнения всех требований НАТО, Украина сможет получить статус члена Альянса в конце 2015-го или в 2016 году.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко рассказал, когда Украина может достичь стандартов НАТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять