Правозащитница о погибших в АДу: россияне утилизируют "паззлы" – сжигают, взрывают, бросают в шахты

В аэропорту уничтожены сотни десантников, спецназовцев и морпехов из РФ.

Погибшие в аэропорту россияне

После новых попыток штурма аэропорта Донецкаа, в которых участвовали российские десантники, морпехи, спецназ и танкисты, стало известно, что россияне потеряли почти 400 человек только убитыми.

Об этом российская правозащитница, создатель группы "Груз 200 из Украины в Россию" Елена Васильева сообщает на своей странице в Facebook.

"Я уже боюсь писать эти цифры. За последние три дня российская армия несет колоссальные потери. 382 человека - отборный спецназ, морпехи, десантура. Раненых до 500 человек. По всей видимости их значительно больше. Но нам не доступны полные сводки раненых со стороны России", - пишет правозащитника.

 


По ее словам, полностью подтвердились данные о том, что российская сторона перестала собирать и хоть как-то сортировать собранные на полях сражений части тел: руки, ноги, головы и другие фрагменты.

"В морги Донецка привозят останки и не церемонясь, отогревая, распрямляют застывшие конечности, тут же запаковывают их в целлофан, обматывая скотчем, грузят в камазы и отправляют в Россию. Повторяю, это только целые тела. Все так называемые "пазлы" не заморачиваясь, сваливают в общий мешок и утилизируют. Для этих целей применяют любые доступные способы: облить солярой и довзорвать, скинуть в ближайшие шахты-копанки, закинуть в прикопанные мобильные крематории", - рассказывает Васильева. 
"Ни о каких отборах ДНК и речи нет. Пропавших без вести становится все больше", - подчеркнула правозащитница.

Напомним, что под Луганском украинские силовики обстреляли колонну российских мобильных крематориев, способных сжигать до 3 тонн  "биологических отходов" за раз.

Фото: Вконтакте АТО  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять