Встречу контактной группы в Минске сорвали главари ЛНР и ДНР - Климкин

Украина в течение последних дней пыталась организовать заседание Трехсторонней контактной группы.

Павел Климкин

Очередная встреча Трехсторонней контактной группы в Минске не состоялась из-за неготовности прибыть представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на брифинге в Киеве.

Об этом передает УНИАН.

По его словам, Украина в течение последних дней пыталась организовать заседание Трехсторонней контактной группы.

Климкин сообщил, что украинская сторона и представитель ОБСЕ имеют четкую повестку дня заседания этой группы. "Но представители Донецка и Луганска не были готовы к реальному практическому обсуждению вопросов выполнения пакета Минских договоренностей. Люди, которые подписали Минский меморандум - Захарченко и Плотницкий - не были готовы прибыть в Минск, чтобы четко определить, что нужно сделать для стабилизации ситуации. И представитель Украины, и представитель председательства в ОБСЕ, и, насколько я знаю, представитель российской стороны были готовы сделать это в любой день и любое время. Это я заявляю абсолютно ответственно", - сказал Климкин.

Напомним, ранее сообщалось, что Минские договоренности создают дискомфорт Кремлю, связывают ему руки.

Сейчас вы просматриваете новость «Встречу контактной группы в Минске сорвали главари ЛНР и ДНР - Климкин». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять