За 5 дней украинские военные уничтожили 600 боевиков и российских наемников - Минобороны

Лишь в донецком аэропорту обезврежены 85 боевиков, 53 – ранены, уничтожены 7 танков, 12 бронемашин и др. техника.

В донецком аэропорту обезврежены 85 боевиков, иллюстрация.

В период 17-22 января в результате боев украинских военных с террористическими группировками и вооруженными силами РФ на территории Донецкой и Луганской областей обезврежено около 600 боевиков и российских военных, 175 ранено. 

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, окончательное число потерь может быть значительно больше, поскольку некоторых раненых противник успел эвакуировать с поля боя.

Благодаря решительным действиям и профессиональности украинских военных, обезврежено и выведено из строя 14 танков, 43 боевых бронированных машины, 14 единиц РСЗО "Град" и "Ураган", 28 самоходных артиллерийских установок, 15 единиц автомобильной техники противника, говорится в сообщении.

Лишь в донецком аэропорту обезврежены 85 боевиков, 53 – ранены, уничтожены 7 танков, 12 бронированных машин, 9 единиц автомобильной техники и пушка МТ-12 противника.

В то же время на протяжении указанного периода во время боев с врагом погибли 18 военнослужащих Вооруженных сил Украины, 235 были ранены. Также были утрачены 1 танк, 7 БМП, 2 пушки МТ-12, 7 единиц автомобильной техники.

Напомним, по сообщению блогера Олега Ярчука, реальные потери регулярных войск РФ на Донбассе по состоянию на утро 24 января 2015 года составили: убитыми 5789, ранеными – 3058 и пропавшими без вести – 2838 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «За 5 дней украинские военные уничтожили 600 боевиков и российских наемников - Минобороны». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять