Путин убеждал Януковича "мощно ударить" по Майдану - Сикорский

Российский президент давил на беглого главу украинского государства, заявил экс-глава МИД Польши.

Владимир Путин и Виктор Янукович

Экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что президент РФ Владимир Путин уговаривал беглого главу украинского государства Виктора Януковича подавить прошедшие на Майдане акции протеста.

Об этом сообщает польское TVP info со ссылкой на заявления политика, опубликованные в немецкой Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, пишет УНИАН.

В то же время агентство уточнило, что Сикорский получил такую информацию из неофициальных источников.

"Российский президент давил на Януковича и уговаривал его подавить протесты на Майдане", - отметил он. По его словам, "во время телефонных разговоров Путин якобы убеждал украинского президента, что он должен ударить мощно".

Обратим внимание, что в прошлом году Сикорского был одним из посредников в переговорах Януковича с оппозицией для разрешения политического кризиса в Украине.

Напомним, ранее известный экономист, экс-советник президента РФ Андрей Илларионов заявил, что Владимир Путин недооценил гражданское общество в Украине и не смог предусмотреть победу Майдана.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин убеждал Януковича "мощно ударить" по Майдану - Сикорский». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять