США о конфликте в Украине: главарь ДНР рассказывает о намерениях России

Боевики Захарченко прошли подготовку в РФ, отметила Пауэр.

Саманта Пауэр

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр сообщила, что заявления главаря так называемой ДНРАлександра Захарченко являются выражением намерений руководства России.

Об этом она заявила в ходе заседания Совбеза ООН, пишет Укринформ.

"Сепаратисты, которых он (Захарченко - ред.) возглавляет, прошли подготовку в России", - отметила Пауэр.

"И когда Захарченко хвастается, что может захватить территорию за пределами линии, согласованной в Минске, когда он говорит, что не заинтересован в переговорах, он говорит не только о намерениях сепаратистов в этом случае, он говорит о намерениях России", - добавила представитель США.

При этом она выразила мнение, что заявления главаря боевиков для России являются неудобной проблемой - "они слишком уж откровенны".

Напомним, ранее Саманта Пауэр заявляла, что основными причинами конфликта на востоке Украины являются грубое нарушениеРФ суверенитета и территориальной целостности нашей страны.

Сейчас вы просматриваете новость «США о конфликте в Украине: главарь ДНР рассказывает о намерениях России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять