Генерал рассказал, почему Дебальцево для боевиков важнее аэропорта

Дебальцево для боевиков еще более важный объект, нежели был донецкий аэропорт, заявил Маломуж.

Дебальцево для боевиков важнее аэропорта

Дебальцево для боевиков еще более важный стратегический объект, нежели был донецкий аэропорт, заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Об этом сообщает Укринформ.

"Для РФ и боевиков Дебальцево по значимости даже более важный стратегический объект, чем донецкий аэропорт... Его захват будет для сепаратистов явной победой, предпосылкой для дальнейшего наступления и козырем в возможных мирных переговорах относительно новых границ", - отметил он.

По словам Маломужа, боевики бросили сейчас все силы на окружение города.

Украинские же военнослужащие всеми силами стараются противостоять противнику. Им удалось не допустить создания котла, но возможности силовиков сдерживать атаку и наносить контрудары ограничены. Усложняется ситуация еще и тем, что в городе находятся мирные граждане, подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что под Дебальцево силы АТО разгромили танковую группировку противника.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Генерал рассказал, почему Дебальцево для боевиков важнее аэропорта». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять