Путин приказал своей армии оккупировать Крым и восток Украины - Яценюк

Российские сапоги на украинской земле, отметил премьер.

Владимир Путин

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что президент России Владимир Путин отдал приказ своим войскам оккупировать Крым и восток Украины.

Об этом он сообщил в Киеве во время совместного брифинга c госсекретарем США Джоном Керри, пишет УНИАН.

"Единственная страна, которая не видит присутствия российских войск в Украине - это Россия. Но если нужно, я могу одолжить им (российским лидерам - ред.) свои очки", - отметил политик.

"Российские сапоги на украинской земле. Понятно, что Россия заняла Крым, Россия заняла часть Украины", - добавил премьер.

В то же время Яценюк подчеркнул, что "очень трудно купить ракетные комплексы на рынке в Донецке или Луганске".

"У нас есть доказательства того, что Российская Федерация нарушила международное законодательства и российский президент отдал приказ оккупировать Крым и восток Украины. Мы не воюем с "повстанцами" или "ополчением", мы воюем с регулярной российской армией", - сказал премьер.

Напомним, ранее Арсений Яценюк заявил, что переговоры по урегулированию ситуации на востоке нашей страны лучше проводить в "киевском формате" (Украина - ЕС - США).

Сейчас вы просматриваете новость «Путин приказал своей армии оккупировать Крым и восток Украины - Яценюк». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять