Силовики отразили все атаки противника под Дебальцево: боевики сократили интенсивность обстрелов

Все атаки боевиков на колонны снабжения силовиков под Дебальцево были отбиты. Потери врага уточняются.

Силы АТО на Донбассе, иллюстрация

Несмотря на режим прекращения огня в зоне АТО, боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных. За ночь террористы 19 раз открывали огонь по силовикам.

Об этом сообщили  пресс-службе штаба АТО, пишет "112 Украина".

По словам спикера АТО Анатолия Стельмаха, "ночью с 5 на 6 февраля всего зафиксировано 19 обстрелов украинских позиций. В то же время боевики активизировали свои усилия на луганском направлении. На протяжении ночи из артиллерии, минометов и танков стреляли дважды по Станице Луганской, Новотошковскому, Трехизбенке, Счастью", - сказал он.

Отмечается, что на донецком направлении террористы дважды вели огонь по Новоласпе и Петровскому.

"Немного сократилась интенсивность обстрелов на дебальцевском направлении. Этой ночью город обстреляли из "Града" и минометов. Под минометным огнем было Горское", - отметил он.

Также на мариупольском направлении террористы обстреляли Ломакино и Павлополь. Сообщается, что ВСУ открывали прицельный огонь в ответ, чтобы остановить боевиков.

"На протяжении суток наши военные не покидали никаких позиций. Диверсионные группы всегда были активны в этом районе, наши военные их обезвреживают", - добавил Стельмах.

Все атаки на украинские колонны снабжения под Дебальцево были отбиты. Потери врага уточняются.

"Вчера и раньше проходила информация о якобы авиационном налете авиации "ДНР" на нашу колонну, но это бред. Наши военные колонны движутся в штатном режиме", - сказали в штабе.

Сейчас продолжаются обстрелы на дебальцевском направлении.

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук писал о том, что севернее Дебальцево зафиксирована попытка атаки конвоя снабжения украинских войсксилами диверсионно-разведывательной группы боевиков.

По его данным, в ходе боестолкновения часть ДРГ противника была уничтожена боевым охранением колонны.

Больше об атаках боевиков, ситуации под Дебальцево и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Силовики отразили все атаки противника под Дебальцево: боевики сократили интенсивность обстрелов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять