Из-за России конфликт в Украине усугубляется - генсек НАТО

Прошлый год был поворотным для европейской безопасности, считает Столтенберг.

Йенс Столтенберг на Мюнхенской конференции

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине, из-за чего возникший в стране конфликт усугубляется.

Об этом он сообщил во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности (MSC), пишет УНИАН.

В то же время Столтенберг отметил, что прошлый год был поворотным для европейской безопасности и для мирового порядка.

"Здесь в Европе мы увидели опасное поведение России, аннексирование, агрессивные действия и устрашение", - подчеркнул генсек.

При этом он сказал, что "конфликт в Украине углубляется с ужасными последствиями для гражданского населения, причины ясны и их нельзя отрицать".

"Россия продолжает предоставлять подготовку, технику и силы, поддержку сепаратистам, она продолжает дестабилизацию Украины, пренебрегая полностью суверенитетом страны и территориальной целостностью", - объяснил Столтенберг.

Напомним, ранее вице-президент США Джозеф Байден прокомментировал агрессию России в Украине, заявив, что сейчас наша страна борется за собственное выживание.

Сейчас вы просматриваете новость «Из-за России конфликт в Украине усугубляется - генсек НАТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины Политик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на УкраинуПолитик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять