Сестра о голодовке Савченко: она борется против агрессии России в Украине

Вера Савченко подчеркнула, что ее сестра - боец и офицер.

Надежда Савченко

Сестра арестованной в России украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко Вера заявила, что объявленная ею голодовка является протестом против агрессии РФ в Украине.

Об этом она сообщила в эфире Еспресо.TV.

"Что кому она хочет доказать? Ничего никому. В первую очередь, ее голодовка - она боец, она офицер, она борется против агрессии России в Украине - это ее протест", - отметила Вера Савченко.

По ее словам, нардеп также "протестует против абсолютно незаконного ее содержания под стражей, так как есть железное алиби непричастности к этому делу". "Все передано в Следственный комитет РФ, приобщено к делу, и дай им Бог ума поступить по совести", - подчеркнула сестра нардепа.

Напомним, ранее спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что из-за голодовки жизни Надежды Савченко угрожает реальная опасность.

Украинская летчица была арестована в России после похищения на Донбассе. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК. На время следствия украинка арестована до 13 февраля 2015 года. Стоит обратить внимание, что все обвинения Савченко категорически отвергает.

Сейчас вы просматриваете новость «Сестра о голодовке Савченко: она борется против агрессии России в Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять