Командующий НАТО призвал Запад помочь Украине оружием и техникой, Меркель - против

Нельзя исключать варианта разрешения конфликта в Украине военным путем, считает Бридлав

Филипп Бридлав

Главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявляет, что Запад не должен исключать вариант разрешения конфликта в Украине военным путем, и призвал помочь Киеву оружием и военной техникой.

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает DW.DE.

Бридлав подчеркнул, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, что он имеет в виду именно поставки Киеву оружия и техники, а не отправку в зону конфликта военнослужащих Альянса.

А выдвинутые накануне президентом РФ Владимиром Путиным предложения по урегулированию украинского кризиса генерал НАТО назвал "совершенно неприемлемыми", не уточнив, что конкретно он имеет в виду.

В то выступившая на конференции канцлер Германии Ангела Меркель убеждена, что прогресс в разрешении кризиса в Украине невозможно достичь путем поставок оружия, сообщает УНИАН.

"Я убеждена, что этот конфликт невозможно решить военным путем, поэтому мы решили сосредоточить наши усилия на дипломатических решениях. Одновременно, к счастью, у нас есть общность трансатлантических позиций в том, что касается санкций, в той сфере, где у нас есть преимущество, я имею в виду экономическую сферу... Украина нуждается в прогрессе, но этот прогресс нельзя обеспечить путем поставок оружия", - сказала Меркель, отвечая на вопросы участников конференции.

Напомним, что ранее Меркель обвинила Россию в нарушении мира и порядка в Европе.

Сейчас вы просматриваете новость «Командующий НАТО призвал Запад помочь Украине оружием и техникой, Меркель - против». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять