Боевики восполняю потери: под Дебальцево перебросили 15 танков, 8 орудий "Рапира", 10 бронемашин

Всего за выходные боевики переброситли до 60 грузовиков и более 50 единиц бронетехники.

Бронетехника боевиков, иллюстрация

Ситуация в районах н.п.Дебальцево, Счастье-Станица Луганская и Трехизбенка-Крымское продолжает оставаться крайне напряжённой.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По его информации, российские войска и террористы продолжают осуществлять перегруппировку сил в данных районах, активно восполняя потери, понесенные на этих участках в предыдущих боях.

"Основными маршрутами, по которым осуществляется переброска противником живой силы и вооружений по направлению к Дебальцево, является трасса через Антарцит – Красный Луч; в район Счастье-Станица Луганская и Трехизбенка-Крымское – трасса через Краснодон –Луганск.

На протяжении прошедших выходных (07-08.02.2015) отмечалось прохождение по данным маршрутам конвоев снабжения (всего порядка 60 крытых грузовиков и более 50 единиц бронетехники).

На протяжении последних суток в район Дебальцево боевиками переброшено порядка 25 ед. бронетехники (15 танков и 10 единиц ББМ), 2 батареи противотанковых орудий МТ-12 "Рапира" (8 орудий), 4 установки РСЗО", - пишет эксперт.

Напомним, в СНБО отмечали, что наиболее сложной остается ситуация вокруг Дебальцево. После массированных обстрелов с РСЗО БМ-21 "Град", артиллерии, минометов и стрелкового оружия, боевики неоднократно пытались штурмовать опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи н.п. Дебальцево и Чернухино. Все нападения террористов отражены

 

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики восполняю потери: под Дебальцево перебросили 15 танков, 8 орудий "Рапира", 10 бронемашин». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять