Если Путина не остановить, он победным шагом пройдет по Украине - американский политик

Есть только один путь прекратить дальнейшее вторжение Путина в Украину - дать возможность украинцам защитить себя.

Владимир Путин

Если США не предоставит оружие, то Украина не сможет сама себя защитить. А это означает, что президент РФ Владимир Путин будет победно шагать через Украину и, возможно, дойдет до каких-то других территорий.

Такое мнение высказал бывший президент фонда Freedom House, экс-заместитель Госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда, а теперь старший директор Института Маккейна Дэвид Крамер в эксклюзивном интервью ТСН.

"Россия терроризирует Украину ежедневно. И Запад, если честно, недостаточно старается. Санкции против путинского режима - это одно дело, они имеют свое влияние и действие, без сомнения. Но их недостаточно, чтобы изменить точку зрения Путина банальной арифметикой потерь по Украине. И это - еще один повод для того, чтобы предоставить Украине убийственное оружие. И президент Барак Обама, можно сказать, уже обязан его предоставить. И это ужасная ошибка - оставлять Украину брошенной на произвол судьбы. Украинцы месяцами умоляют об этой помощи, а Соединенные Штаты говорят "нет".

Были сообщения о том, что Администрация вновь пересматривает свое видение, Эш Картер (Эштон Картер- Ред.) - претендент на должность руководителя Пентагона - сказал, что он сильно склоняется к этой мысли. И тут президент в воскресенье в интервью CNN вдруг заявляет, что не хочет конфликта между США и Россией. То есть из Вашингтона поступают очень противоречивые между собой сигналы, говорит Крамер, имея в виду администрацию", - говорит он.

"Мы не понимаем, какой же в конце концов является политика. Это - страшное, ужасное недоразумение по такому очень важному вопросу. Есть Конгресс, представители обеих партий которого выступают за предоставление военной помощи. Украинцы просят вооруженную помощь. Но есть члены НАТО, которые пальцем не пошевелят и ничем не помогут, пока США не сделают первый шаг. И это решение должен принять президент США. И должен был принять его позавчера, месяца назад. И он должен принять его уже сегодня. Это не такое сложное решение.

Государственный департамент поддерживает мнение о предоставлении смертельного оружия, Пентагон поддерживает такую инициативу. И только Белый дом - против. Если быть конкретным - лично президент США и советник по национальной безопасности против. Конгресс - за. И это, кстати, прописано в Акте поддержки свободы в Украине, который призывает предоставить Украине смертельное оружие", - отметил Крамер.

По его мнению, это все дезорганизация еще и по такому раздражающему и краеугольному вопросу.

"И он очень важен для Украины, особенно учитывая Россию. Мы посылаем очень противоречивые сигналы на самом высоком уровне, на уровне правительства Соединенных Штатов. Если мы в этом случае не предоставим оружие, Украина не сможет сама себя защитить. И это означает, что Путин победным шагом пройдет через Украину и, возможно, дойдет до какого-то другого места. И вместо того, чтобы показать Путину, что ему стоят такие шаги, мы фактически позволяем россиянам двигаться вперед.

Мы должны помочь Украине остановить Путина и отбить у него желание продолжать вторжение в Украину. Чтобы у него даже мысли не было о том, чтобы взять Мариуполь, построить сухопутный коридор в Крым, чтобы он даже не думал взять другие части Донбасса. На самом деле, смысл сводится именно к этому.

К сожалению, если Путин будет поставлять в Украину больше своих солдат, Украине ничего не останется, как отправлять в Россию как можно больше похоронных мешков с "грузом 200". Мы уже выучили урок: Путин очень уязвим, когда речь идет о потерях. Он пытается сделать так, чтобы журналисты в России не замечали этого, чтобы смерти оставались незамеченными, чтобы комитеты солдатских матерей молчали. Он очень уязвим еще и потому, что меньше, чего хотят россияне - потерь и смертей в результате войны в Украине. И есть только один путь прекратить его дальнейшее вторжение в Украину - дать возможность украинцам защитить себя и свою землю. Это означает наносить сокрушительные удары по российским войскам-захватчикам. И это на самом деле не такая сложная задача.

Оппоненты говорят, что не надо провоцировать и идти на эскалацию насилия. Но мы уже видим эскалацию насилия без решений США. Поэтому эти аргументы можно разнести вдребезги, они неправильные", - подчеркнул Крамер.

Напомним, ранее председатель комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн призвал немедленно предоставить Украине оружие.

Сейчас вы просматриваете новость «Если Путина не остановить, он победным шагом пройдет по Украине - американский политик». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять