Главари ДНР и ЛНР срывают переговоры в Минске

Захарченко и Плотницкий отказались подписать согласованый лидерами "четверки" документ.

Александр Захарченко и Игорь Плотницкий

Главари так называемых самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий на заседании контактной группы по Украине в Минскеотказались подписать документ, согласованный "нормандской четверкой".

Об этом сообщил информированный источник, пишет ТАСС.

"Четверка" подготовила документ, согласовала его. Когда его рассматривала контактная группа в составе Медведчука, Кучмы, Захарченко и Плотницкого, то Захарченко и Плотницкий отказались его подписать", - сообщил собеседник агентства.

В переговорах контактной группы от украинской стороны принимают участие специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук и экс-президент Украины Леонид Кучма. Боевиков Донбасса представляют лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. В переговорах принимают участие также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.

Как известно, заседание "нормандской четверки" в Минске продолжалось всю минувшую ночь, заняв более 14 часов.

Напомним, ожидается, что лидеры "нормандской четверки" в Минске могут согласовать документ, предусматривающий прекращение огня в Украине в течение 48 часов, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Сейчас вы просматриваете новость «Главари ДНР и ЛНР срывают переговоры в Минске». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять