Под Дебальцево воюет российская армия, Путину плевать на Минские соглашения – журналист

Противник пытается сорвать контрудар по Логвиново, пишет Бутусов

Владимир Путин

Сражение на Дебальцевском плацдарме достигло небывалого накала. Российские регулярные войска ведут массированный артиллерийский и минометный обстрел украинских позиций. Под прикрытием огня российские отряды штурмуют наши опорные пункты, пытаются прорвать оборонительный периметр. Все это свидетельствует о том, что президент РФ Владимир Путин наплевал на Минские соглашения.

Об этом главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов пишет на своей странице в Facebook.

По его мнению, мирные соглашения в Минске пока привели не к снижению напряженности, а наоборот - к эскалации. "Враг сосредоточил в районе Логвиново-Калиновка не менее двух батальонно-тактических групп, усиленных артиллерийскими частями. Уничтожить узел сопротивления Логвиново-Калиновка можно только при серьезном массировании сил и средств", - пишет журналист.

Карта района Логвиновка - Калиновка

"Противник пытается сорвать контрудар по Логвиново, сковать наши силы, атакуя по всему фронту плацдарма. Артиллерия противника проводит массированные налеты по нашим опорным пунктам и рубежам развертывания наших сил. Украинские войска ведут ответный огонь, отражают атаки, однако очевидно, что в результате переброски из России и с других участков фронта дополнительных подразделений россияне сосредоточили в районе Дебальцево силы, которые как минимум не уступают нашей группировке по численности и огневой мощи. Это воюет российская регулярная армия", - утверждает главред "Цензора" Бутосов.

"Похоже, Путин решил продемонстрировать, что ему плевать на мнение Запада и на Минские соглашения, и он будет вести войну любой ценой. Это не мир - это полномасштабная настоящая война", - делает вывод Бутусов.

Напомним, что Россия фактически отказалась выполнять Минские соглашения, заявив, что она не является участником конфликта

Сейчас вы просматриваете новость «Под Дебальцево воюет российская армия, Путину плевать на Минские соглашения – журналист». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять