Путин никогда не выполняет договоренности, надо быть готовыми - Яценюк

Яценюк считает, что Минские договоренности - это еще один шаг навстречу к миру.

Арсений Яценюк

Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что всегда надо быть готовым, что президент РФ Владимир Путин не выполнит своих договоренностей, потому что он их никогда не выполняет.

Об этом заявил в интервью ТСН.

"Минские договоренности - это еще один шаг навстречу к миру. Но все зависит от мира и наших западных союзников, которые способны заставить Россию выполнять хоть что-то, под чем она ставит свои подписи.

Мир можно достичь только тогда и гарантировать только тогда, когда Украина сможет себя защищать. Это сейчас самое важное время для усиления обороноспособности украинского государства. И для получения помощи наших западных партнеров, в первую очередь военно-технической", - отметил премьер.

"Что касается Донбасса - будет хорошо, если мы перейдем с военной к политической фазе, но я сразу хочу отметить - нашими руками, руками центральной власти легализировать террористов никто не будет. А так же легализировать их анклав, который они там решили устроить.

Полное восстановление контроля над всей Украинской территории, в том числе Донецка и Луганска. Действие украинских законов. Разоружение всех незаконных формирований. Восстановление государственной власти в каждом селе и городе. И вон российских бандитов и террористов с территории и восстановления контроля над границей между Украиной и Россией. Это ключевые требования", - отметил Яценюк.

Напомним, ранее Яценюк заявил, что Россия должна заплатить за восстановление Донецкой и Луганской областей.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин никогда не выполняет договоренности, надо быть готовыми - Яценюк». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять