В России пригрозили Европе новым разделом, если и дальше будет мешать воевать в Украине

Российский спикер считает, что мирная жизнь 800 миллионов европейцев под угрозой.  

 / mignews.com.ua

В Швеции вызвали возмущения угрозы спикера государственной Думы России Сергея Нарышкина, которые он изложил в странном письме к Европейскому парламенту и Совету Европы. В своем послании российский депутат угрожает Европе войной, если России и дальше будут мешать вести войну в Украине, называя эту войну "борьбой против нацизма". Российский чиновник также обещает "мобилизовать все силы России для защиты стабильности во всей Европе".

Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте Newsweek, пишет ZN.UA.

В письме Нарышкин "предупреждает", что существует угроза "нового раздела Европы", которая поступает от санкций Запада против России, войны в Украине и террористических атак в Париже, которые произошли в январе. Согласно информации издания, российский спикер считает, что мирная жизнь 800 миллионов европейцев под угрозой.

Нарышкин призывает европарламентариев остановить кризис и обострение в духе Холодной войны.

Реклама

"Мы не должны позволить, чтобы потомки нацизма, этой преступной идеологии, вызвали новый раздел в европейской семье наций. Такой раздел уже однажды привел к смертям и несчастьям, страданиям и сломанным судьбам, голоду и опустошению в нашей истории", - цитирует издание письмо Нарышкина.

Российский политик призывает европейцев "осознать", перед какой опасностью оказалась Европа, и приложить усилия, чтобы сохранить мир на континенте". Письмо адресовано ОБСЕ, Европейскому парламенту, национальным парламентам стран Европы и Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Его текст появился в шведской прессе и вызвал возмущение у политиков в Стокгольме. Некоторые из них даже считают, что Нарышкин, используя дипломатический язык, угрожает Европе войной, если России дальше будут мешать вести войну в Украине.

В это же время, издание пишет, что в Европарламенте прокомментировали, что ничего не знают о письме от Нарышкина с угрозами. Ранее другой российский парламентарий Алексей Пушков пригрозил Европе войной, если США вооружат Украину.

По словам российского депутата, оружие может "расширить войну и превратить ее в реальную угрозу всей системе безопасности Европы". При этом он напомнил о том, как США вмешались во Вьетнамскую войну в 1964 году.

Напомним, 16 февраля, Евросоюз расширил "черный список" для России из-за конфликта в Украине, включив в него 19 физических и 9 юридических лиц.

Сейчас вы просматриваете новость «В России пригрозили Европе новым разделом, если и дальше будет мешать воевать в Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Эксперт поведал, с какими продуктами сочетается творог, а с какими его лучше не естьЭксперт поведал, с какими продуктами сочетается творог, а с какими его лучше не есть Врач назвала коварную опасность малиныВрач назвала коварную опасность малины Ученые рассказали, полезен ли вареный и печеный картофель для здоровьяУченые рассказали, полезен ли вареный и печеный картофель для здоровья Украину атаковал опасный индийский штамм коронавируса ДельтаУкраину атаковал опасный индийский штамм коронавируса Дельта Армяне устали быть "маленьким, но гордым народом"Армяне устали быть "маленьким, но гордым народом"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять