Турчинов рассказал, кто виновен в расстрелах на Майдане и требует допросить генералов ФСБ

Турчинов отметил, что приказ отдавал фактически Янукович через экс-министра МВД Захарченко.

Александр Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина располагает материалами, которые свидетельствуют о причастности ФСБ к расстрелам на Майдане.

По его словам, расследование относительно расстрелов на Майдане в феврале 2014 года установило, что приказ отдавал фактически экс-президент Виктор Янукович через экс-министра МВД Виталия Захарченко, тогдашнего главу СБУ Александра Якименко, руководителей СБУ. Также есть данные о том, что высокопоставленные сотрудники ФСБ их консультировали, пишет ТСН.

Турчинов отметил, что влияние российских спецслужб был очень сильным, некоторые фамилии должностных лиц ФСБ известны украинской стороне.

"Здесь работали ФСБ и российские спецназовцы, которые тренировались на базе "Альфа". Они вместе отрабатывали планы локализации Майдана. В СБУ есть наработки, что снайперы, которые открыли огонь, - это работники российских структур, которые помогали Януковичу реализовать план кровавого подавления. Есть фамилии двух генералов ФСБ у СБУ. Я думаю, Наливайченко должен их четко назвать. Более того, СБУ направило запросы в РФ относительно допроса этих людей. Понятно, что они вряд ли получат такую возможность", - сообщил Турчинов.

Он также соглашается, что силовые структуры не дорабатывают в расследовании дел и привлечении виновных к ответственности. В материалах дел о преступлениях есть фамилии Януковича, Пшонки, Захарченко и других руководителей силовых структур, вина которых доказана.

"МВД проводит задержания участников тех процессов, представителей "Черного Беркута", которые выполняли эти приказы. Очень много убийц, понимая ответственность, принимали участие в Крыму в агрессии против государства, кто-то воевал на Востоке и многие бежали в РФ", - рассказал Турчинов.

Напомним, сегодня, 20 февраля, украинцы чтят память Небесной Сотни - людей, которые погибли на Майдане Независимости год назад.

Сейчас вы просматриваете новость «Турчинов рассказал, кто виновен в расстрелах на Майдане и требует допросить генералов ФСБ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Рак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает рискРак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает риск Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня" Путин получил золотую акциюПутин получил золотую акцию

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять