Кучма назвал главную цель Путина на Донбассе

Агрессия Кремля на Донбассе имеет целью не допустить вступления Украины в Евросоюз.

Кучма и Путин, иллюстрация

После исключения России из "большой восьмерки" главными потерями стали не экономические, а моральные факторы.

Об этом заявил второй президент Украины Леонид Кучма в интервью Радио Свобода.

"Я не думаю, что Путин потерял от исключения из "большой восьмерки" очень много, хотя с моральной точки зрения это действительно очень важно", - отметил он.

Также политик напомнил, что, по мнению известного политолога Збигнева Бжезинского, "без Украины нет Российской империи. Без Украины положение России совсем не такое".

"Этоглавное для России – не пустить Украину в Европейский союз, не дать возможность построить действительно сильную процветающую экономику, не дать возможность, чтобы Украина была примером в этом плане и для России. Вот главное противоречие", - уверен Кучма.

В то же время он выразил надежду на то, чтобы "прозрение наступило быстрее для всех для нас, потому что война настолько выжала нашу экономику, что не дай господи. Так что будем надеяться на лучшее".

Напомним, ранее Кучма назвал основную проблему в переговорах с главарями боевиков Донбасса.

Сейчас вы просматриваете новость «Кучма назвал главную цель Путина на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять