В НАТО заявили, что не будут вмешиваться в конфликт на Донбассе

Участившиеся внезапные военные учения российской армии вызывают беспокойство у членов НАТО, отметил генсек.

Украина не входит в зону ответственности НАТО, и альянс не намерен вмешиваться в конфликт на Донбассе.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью телеканалу Sky News, пишет Интерфакс-Украина.

"Украина не является членом НАТО, между Украиной и членами НАТО есть разница, альянс гарантирует безопасность только своим членам", - сказал он.

По его словам, "Украина не входит в зону ответственности НАТО" и разъяснил: "Мы отвечаем за защиту и оборону наших союзников, а никто из них не подвергается атакам".

"Однако мы никоим образом не можем согласиться и принять то, что делает Россия в Украине, именно поэтому мы обеспечиваем Киеву серьезную политическую поддержку", - заявил Столтенберг.

Он также отметил, что "сейчас самым важным является поддержка выполнения минских соглашений, касающихся прекращения огня, гарантий отвода вооружений от линии фронта, осуществления контроля над этим процессом".

В интервью газете Gardian генсек НАТО сообщил, что участившиеся внезапные военные учения российских вооруженных сил вызывают беспокойство у членов альянса.

"Каждая страна имеет право на проведение учений в той степени, в которой они соответствуют ее международным обязательствам. Однако применяемая Россией в последнее время практика внезапных военных учений вызывает беспокойство. Неожиданные, беспрецедентные и вызывающие удивление военные учения не могут способствовать стабильности", - отметил он.

Напомним, ранее Генсек отмечал, что Россия в последнее время значительно увеличила поддержку боевиков на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять