ЕС сомневается в безвизовом режиме с Украиной: опасается боевиков с Донбасса - Климкин

В ЕС опасаются, что боевики тоже смогут пользоваться безвизовым режимом, отметил Климкин.

ЕС сомневается в безвизовом режиме с Украиной

У ЕС есть сомнения относительно предоставления Украине безвизового режима из-за конфликта на Донбассе, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Об этом он сказал в интервью "Фокусу".

"Мы очень хорошо движемся по графику реформ - начали выдавать биометрические паспорта, у нас есть все необходимые системы и базы данных", - сказал он.

"Но что беспокоит европейские столицы? Некоторые районы Донецкой и Луганской областей контролируются террористами, в ЕС опасаются, что боевики тоже смогут пользоваться безвизовым режимом. Так что вопрос не в том, насколько успешно мы проводим реформы", - добавил глава МИД.

По его словам, это является составляющей российского сценария.

"У ЕС есть опасения в сфере безопасности. И это один из российских сценариев. В европейских столицах говорят: как можно давать Украине безвизовый режим, если там не контролируют границу?" - подчеркнул Климкин.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине назвали главные условия получения безвизового режима с ЕС.

Сейчас вы просматриваете новость «ЕС сомневается в безвизовом режиме с Украиной: опасается боевиков с Донбасса - Климкин». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять