Порошенко и Меркель договорились о встрече в "нормандском формате" министров иностранных дел

Порошенко и Меркель договорились инициировать встречу на уровне министров иностранных дел стран Нормандской четверки.

Ангела Меркель и Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и состояние выполнения Минских договоренностей.

Об этом передает пресс-служба главы государства.

Порошенко сообщил, что Украина предана своим обязательствам и именно на их выполнение Верховная Рада приняла Постановление "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления".

Президент подчеркнул, что в соответствии с Законом об особом порядке местного самоуправления предстоящие выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны быть свободными, честными и соответствовать международным стандартам ОБСЕ.

Порошенко и Меркель договорились инициировать встречу на уровне министров иностранных дел стран Нормандской четверки.

Глава государства также поблагодарил за теплый прием и конструктивный диалог во время его недавнего визита в Федеративную Республику Германию, который состоялся 16 марта.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко провел переговоры в "нормандском формате": потребовал гарантий в случае срыва перемирия.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко и Меркель договорились о встрече в "нормандском формате" министров иностранных дел». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять