Коморовский об агрессии России: Украина нуждается в новом "плане Маршалла"

РФ бросила вызов европейской безопасности, считает президент Польши.

Бронислав Коморовский

Президент Польши Бронислав Коморовский прокомментировал агрессию России, заявив, что Украина нуждается в новом "плане Маршалла".

Об этом он сообщил во время форума в фонде имени Германа Маршалла в Брюсселе, пишет Укринформ.

"Сегодня в новом "плане Маршалла", в поддержке в проведении реформы нуждается Украина", - отметил глава польского государства.

"Судьба Украины, ее шанс на глубокую реформу является ключом к будущему всей Восточной Европы, а, по моему убеждению, - и к будущему западного мира", - подчеркнул Коморовский.

В то же время он выразил мнение, что сейчас Россия бросила вызов европейской безопасности, ставя под сомнение международные отношения на континенте.

"Эти события склоняют к детальному анализу всей политики Запада по России. Слишком долго люди в западном мире обманывали себя, что Россия ради собственных интересов примет наше предложение присоединения к западному миру благодаря разнообразной инициативе и пойдет путем модернизации", - добавил европолитик.

Также он считает, что на данном этапе необходима новая стратегия, которая будет объединять Запад в свете новых вызовов, которая касается ключевой ценности и ключевых интересов евроатлантического сообщества.

"Необходима стратегия, которая совмещала бы усилия главной институции с обеих сторон Атлантического океана - ЕС и НАТО", - сказал глава польского государства.

Напомним, ранее Бронислав Коморовский заявил, что во время заседания Совета ЕС будет "подготовлена почва" для введения новых санкций против России.

Сейчас вы просматриваете новость «Коморовский об агрессии России: Украина нуждается в новом "плане Маршалла"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять