В Москве назвали обвинение Савченко в насилии над пленными "технической ошибкой"

Савченко не обвиняют в жестоком обращении с пленными.

Украинскую летчицу, нардепа Надежду Савченко не обвиняют в жестоком обращении с пленными, это всего лишь "техническая ошибка".

Об этом написал адвокат летчицы Николай Полозов на своей странице в Twitter.

Следственный комитет России изменил обвинение Надежды Савченко после уточнения данных.

По словам адвоката, следствие утверждает, что статья 356 УК РФ, инкриминируемая Савченко в обжалуемом постановлении, всего лишь "техническая ошибка".

"Иллюзий по поводу Карпова нет. Главное достигнуто - СК не вменяет Савченко 356 УК РФ (жестокое обращение с военнопленными или гражданским населением - прим.ред.) и это будет зафиксировано судебным актом", - подчеркнул Полозов.

В то же время адвокат отметил, что судья Карпов объявит свое решение в 18:30.

Как заявил адвокат Савченко Илья Новиков, "у защиты есть основания полагать,  что следствие рассматривало возможность предъявить обвинение по части 1 статьи 356 УК РФ (о незаконных методах ведения войны)", - заявил Новиков, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, в материалах дела имеются показания священника Владимира Марецкого, который утверждал, что после его задержания СБУ Украины Савченко применяла к нему пытки и "грозила сдать на органы".

Кроме того, адвокат отметил, что обвинение по данной статье в постановлении следствия уже значилось как предъявленное при рассмотрении ходатайства о продлении украинке ареста до 13 мая, в то время, как такое обвинение ей предъявлено не было.

По мнению защиты, постановление суда, основанное на таком постановлении следствия, должно быть отменено.

"Если такие ляпы будут, то на вашу совесть это не влияет, но по закону этого не должно быть", - заявила суду Савченко.

Следователь, в свою очередь, представил суду постановление об уточнении данных, в котором говорится о том, что была допущена "техническая ошибка".

Таким образом, следствие заявляет, что не предъявляло ей обвинений в незаконных методах ведения войны.

"В постановлении была ошибочно указана еще одна статья. Уважаемая сторона защиты говорила, что обвинение ей было предъявлено, хотя она прекрасно знает, какие конкретно обвинения были предъявлены обвиняемой Савченко", - сказал следователь.

Напомним, ранее Савченко, которую содержат в московской тюрьме, заявила, что будет продолжать голодовку до тех пор, пока не вернется в Украину.

Сейчас вы просматриваете новость «В Москве назвали обвинение Савченко в насилии над пленными "технической ошибкой"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять