Прокуратура отбирает детский санаторий у любовницы Януковича

Любовница Януковича неправомерно получила в аренду имущество детского санатория в Киевской области.

Любовь Полежай

Генеральная прокуратура предъявила иск об истребовании госимущества детского санатория "Славутич", которым пользуется общество, участником которого является благотворительный фонд Любви Полежай "Дорога будущего".

Об этом передает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что указанное ООО в 2010 году неправомерно получило в аренду имущество детского санатория в Переяслав-Хмельницком районе Киевской области.

Вопреки требованиям закона, соглашение было заключено без проведения конкурса, лицом, которое не имело права распоряжаться этим государственным имуществом, говорится в сообщении.

"В результате государственный санаторий, расположенный в живописном уголке на берегу Каневского водохранилища на территории площадью 7 га, передан в пользование за символическую плату - 2000 гривен в месяц", - отметили в ГПУ.

"Вместе с тем, стоимость путевки для оздоровления детей арендаторами определена около 10-12 тыс грн за смену", - подчеркнули в ведомстве.

"Несмотря на незаконность передачи указанного имущества и окончания срока действия соглашения об аренде, общество продолжает пользоваться государственным имуществом без каких-либо правовых оснований", - заявили в ГПУ.

Напомним, ранее журналист рассказал о гражданской жене Януковича и показал ее фото.

Сейчас вы просматриваете новость «Прокуратура отбирает детский санаторий у любовницы Януковича». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять