Савченко заявила, что не дает себе умереть: хочет присутствовать в суде

Нардеп заверила, что из голодовки она не выходит.

Надежда Савченко

Арестованная в России украинская летчица и нардеп Надежда Савченко заявила, что не дает себе умереть, чтобы присутствовать на следующем заседании суда по ее делу.

Об этом говорится в заявлении украинки, опубликованном адвокатом Николаем Полозовым в его Twitter-аккаунте.

В то же время летчица выразила надежду, что в ходе запланированного на следующей неделе заседания будет принято во внимание ее алиби, и дело против нее закроют или хотя бы изменят меру пресечения.

Также нардеп сообщила, что из голодовки она не выходит.

"Потому что выход из голодовки — это постепенное планомерное возвращение к нормальному питанию. Этого в России не будет, пока не будет справедливости, как я и сказала", — добавила она.

Вышел из СИЗО. Встречался с Надеждой Савченко. Она сделала два заявления. #FreeSavchenkopic.twitter.com/H2meWn5Inp

Напомним, ранее член президентского совета по правам человека РФ Елизавета Глинка заявила: Надежда Савченко в малом количестве начала есть молочные продукты, чтобы быть в состоянии присутствовать в суде без медиков.

Украинка была арестована в России после похищения на Донбассе. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК. На время следствия украинка арестована до 13 мая 2015 года. Стоит обратить внимание, что все обвинения Савченко категорически отвергает.

Сейчас вы просматриваете новость «Савченко заявила, что не дает себе умереть: хочет присутствовать в суде». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять