В МИД Украины предупредили: праздновать День Победы в Москве — кощунство

Никакого участия украинских представителей в мероприятиях в Москве не будет, подчеркнули в МИД Украины.

Парад в Москве, иллюстрация

Официальные представители Украины не будут участвовать в мероприятиях 9 мая в Москве, а участие президентов и военных контингентов других стран в параде МИД будет расценивать как солидарность с агрессией.

Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает "Европейская правда".

"Никакого участия украинских представителей в мероприятиях в Москве в условиях российской агрессии против Украины не будет и не может быть", — сказал Перебийнис.

Кроме того, по его словам, МИД отслеживает информацию о возможном участии глав других государств и военных контингентов в Москве.

"С учетом российской агрессии против Украины такое участие будет расцениваться Украиной как демонстрация солидарности с агрессором и страной, которая, несмотря на свою антинацистскую риторику, всячески поощряет нацистские движения у себя в стране и является центром паломничества неонацистов со всего мира. Мы считаем, что празднование Дня Победы в таком государстве трудно назвать по-другому, кроме как кощунство, поэтому такая солидарность с агрессором может отобразиться и на наших двусторонних отношениях с соответствующими государствами", — подчеркнул Перебийнис.

Напомним, ранее сообщалось о том, что президент Польши Бронислав Коморовский считает, что с представителями российской власти нужно встречаться для урегулирования проблем, но не в День Победы в Москве, где в параде будет участвовать армия, задействованная в конфликте на востоке Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «В МИД Украины предупредили: праздновать День Победы в Москве — кощунство». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять